Provisiones LGBT

La decisión de 2013 de la Corte Suprema en Estados Unidos v. Windsor abrió la puerta para que lesbianas, gays, bisexuales y transexuales inmigrantes obtuvieran más fácilmente tarjetas verdes o estatus de residencia permanente o para ser patrocinados por sus cónyuges estadounidenses. Al declarar que la Ley de Defensa del Matrimonio o DOMA es inconstitucional, los ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes ahora pueden solicitar la residencia permanente o la ciudadanía para sus prometidos del mismo sexo y cónyuges.

Las tarjetas verdes también puede ser emitidas los niños, hermanos y padres del cónyuge extranjero. Éstos también están disponibles para los niños y cónyuges de los hermanos en los EE.UU.. Sin importar si su cónyuge o prometido/a está fuera de estatus legal, un abogado de inmigración puede ayudarle con el patrocinio de ellos para una tarjeta verde.

Los siguientes beneficios de inmigración están ahora disponibles para los miembros de la comunidad LGBT:

Si está casado en un país que permite el matrimonio entre personas del mismo sexo, puede solicitar una tarjeta de residencia conyugal a través de un proceso consular en el extranjero. Si trae a su prometido/a a los EE.UU. con una visa K-1, debe mostrar la intención de casarse dentro de los 90 días anteriores al ingreso y demostrar que su matrimonio es de buena fe al ser entrevistado. Para los cónyuges transexuales con un matrimonio anterior, esto puede presentar un reto para usted y en el cual su abogado de inmigración puede ayudar.

Cualquier otra visas disponibles para cónyuges inmigrantes están ahora disponibles también. Estas incluyen:

  • H-4-cónyuges que poseen la H-1B para profesionales con trabajos especializados
  • L-2- para cónyuges que poseen la L-1 para transferencia de compañías
  • E-2-para los cónyuges que poseen la E-2 para inversionista por Tratado Comercial
  • EB-5- Inversionistas

Presencia Ilegal

Si su cónyuge o prometido/a ha estado en los EE.UU. ilegalmente, esto presenta un desafío especial. La presencia ilegal durante más de 180 días desencadena una prohibición de 3 años para solicitar la entrada de nuevo una vez que ha sido expulsado o salido voluntariamente. Si la presencia ilegal dura más de un año, la prohibición es de 10 años. Usted puede hacer una petición para una exención de inadmisibilidad o la renuncia I-601 al demostrar dificultades extremas para el cónyuge ciudadano de los Estados Unidos si se expulsa al cónyuge extranjero.

VAWA y Estatus de Refugio o Asilo

La Ley contra la Violencia hacia la Mujer o VAWA, en inglés, también está disponible para gays y lesbianas cónyuges o niños que son víctimas de violencia doméstica cometidos por cónyuges ciudadanos o residentes permanentes de Estados Unidos. VAWA permite a estas víctimas que presenten la solicitud por su cuenta sin el patrocinio de la familia siempre y cuando puedan demostrar la violencia física o asalto sexual. La ley también se refiere al abuso emocional extremo o amenazas de violencia que pueden infundir un profundo temor a la violencia física inminente si la víctima no está de acuerdo o se somete al control del abusador.

Cualquier persona LGBT también puede presentar una petición de asilo o refugiado, mostrando prueba de persecución. Esto se refiere a la tortura, acoso y violencia, amenaza de violencia o lesiones o daños psicológicos.

Su temor de persecución debe ser a base de:

  • racismo
  • membresía de un grupo social, religioso, nacional, étnico
  • opiniones políticas
  • persecución anteriores

Consulte un abogado de inmigración experimentado con respecto a cualquier visa o asuntos de renuncias. No trate de buscar ciertos beneficios de inmigración sin asesoramiento legal o representación profesional ya que puede poner en grave peligro sus beneficios o los de su cónyuge y otros seres queridos.